3й ежегодный слет Transalp-клуба

92835431.jpg
Снова в Питере резко наступила весна и уже освоившееся в небе солнышко какбы намекало — пора выкатываться!

По традиции, сезон у меня всегда начинается со встречи трансальповодов под Новгородом. В этом году уже 3й раз будет.  На сайте появилось много нового народа, и количество желающих поучаствовать в событии сильно выросло.

Итак — с выходными на работе решено, вещи собраны аж за 3 дня до отправления ( вот аж как нетерпелось!), конь стоит в гараже в полной готовности. А сам я не то что жду-чуть ли не считаю часы до часа «Ч». Единственное — зимой я решил поменять багажные кофры и  сделал это несколько неудачно. То есть свои я продал, а новые мне так и не пришли… На мое счастье, выручил Лёха Туркин. Он ехал на своем здоровенном джипе и без труда разгрузил меня, покидав почти весь объемный багаж к себе.

С питерскими договорились стартовать в 10 утра от МакДональдса на Московском шоссе. Ехать было недалеко, всего около 245 км, поэтому не особенно торопились. Посидели, подождали, попили кофе и около 11 часов, когда стало ясно что никого больше не дождемся — тронулись в путь.
Дорога за зиму, как говорят «растаяла вместе со снегом». Особенно между деревнями Бабино и Любань. Пару раз останавливались — покурить. Да ещё Костя прожег раскаленной выхлопной трубой палатку. Ничего, заклеить можно.


Доехали вцелом спокойно, если не считать попытки какого-то водителя фуры резко перестроиться прямо в меня. Спасло только то что я вовремя заметил летящее на нас Татьяной колесо МАЗа и инстинктивно «вильнул» (слава Богу никого при этом не задев).
В остальном дорога прошла спокойно.

Когда уже в Винах свернули с федералки, я даже немного растерялся — за год растительности вдоль дороги ощутимо прибавилось. И без того разбитый асфальт совершенно развалился, и честно говоря, когда спрыгнули с него на грунтовку — она была намного ровнее.

Нужный поворот не проморгали, свернули вовремя и вот — мы уже на поляне, где уже расположились самые ранние из приехавших.


Народу было пока немного — человек 10. Почти все приехали на Трансальпах. Вылезаем из экипа, ставим палатку и присоединяемся к компании :))


Потихонечку подъезжают ещё участники. По одному, небольшими группами. Палаточный лагерь растет. Сегодня основной день приезда, поэтому ехать будут до поздней ночи (а может кто и ночью приедет). У стола, где Лёха уже готовит первую порцию своего знаменитого плова собралось уже много народу. Все знакомятся, выпивают, общаются.

На слет приехал первый иностранец — эстонец Тиит Ранд на 600ке. Хороший оказался мужик. Вначале (как мне показалось) он держался немного в стороне, но потом влился в общую атмосферу и вот уже слышны неизбежные в таких случаях(и мужских компаниях) разговоры о политике и взглядах на исторические моменты. К слову, хоть и спорили крепко — никто на оппонентов не обижался 🙂 И это правильно.


А тем временем стемнело — народ продолжал выпивать, закусывать и общаться. Лехин плов улетел моментально, появилась закусь из привезенных запасов. Выехавшие позднее все подъезжали. Нарда стало уже в два раза больше. Палатки стояли уже довольно плотно и следующие приехавшие уже начали выбирать для своего лагеря соседние полянки.

Засидевшись далеко заполночь и напившись разных крепких и очень крепких напитков,мы всетаки решили пойти спать.
_____________________________

Утром я несколько раз просыпался, снова засыпал, пока не понял, что пора уже вставать. Вылез из палатки и посмотрев на часы, с удивлением обнаружил, что они показывают всего лишь 8 утра. Залезать обратно уже было лень 🙂
На сегодняшний день не планировалось каких либо развлекательных мероприятий — обсуждая будущий слет, мы с Cерегой tato решили что он будет полностью посвящен ОБЩЕНИЮ людей, которые, за редким исключением,  весь год видят своих единомышленников по сайту только в виде аватарок на форуме. Да и сама атмосфера сложившаяся со времени первого слета располагала больше к этому чем к каким-то конкурсам или спортивным играм.


У костра уже сидели, неторопливо разговаривая, такиеже как и я «жаворонки». Потихонечку народ стал просыпаться и подтягиваться к нам. Вот ктото уже кипятит чай на горелках, готовит завтрак. Кстати! Надо перекусить!
Тут просыпается Татьяна и вы побыстрому подкрепляемся чаем с бутербродами. Понемного оживает и почти весь лагерь. Только из палаток «особенно отличившихся» вчера вечером сотрясаются от храпа :)))

Твердо занявший место главного кулинара (наравне с Лёхой Туркиным) Женя Балашов зовет желающих помогать ЛЕПИТЬ МАНТЫ! Нет это не опечатка. Реально манты, из 3х сортов рубленого мяса — баранины, свинины и лосятины. Помогать взялись я и Серега tato. Первую порцию отправили готовиться, взялись за втрорую, потом за третью. Народ поначалу реально обалдел — откуда посреди леса взялись манты! Хотя едоков было прилично — всем досталось примерно по 3 штуки.


А пока мы чревоугодничали, народ продолжал подтягиваться — весь день постоянно ктото приезжал, количество палаток на поляне и в лесу все  увеличивалось. Новоприехавшие подходили, здоровались, тутже получали наклейку с эмблемой слета и вливались о общую компанию. Народ активно общался, обсуждал технические нюансы мотоциклов (возле особенно интересных экземпляров собрались целые консилиумы), пробовал назнакомые аппараты на ходу. Я давно хотел прокатиться на Transalp 700 и, с любезного разрешения Жени Балашова, оседлал его аппарат и прохватил пару километров. Впечатления были неоднозначные — в чем-то аппарат мне понравился просто ОЧЕНЬ, а в чем-то моя старенькая 600ка, как мне кажется , получше будет.




Несколько ребят решили сгонять в Новгород, посмотреть на местные достопримечательности — попутно им поручили прикупить мяса на всю компанию (вечером собирались замутить шашлык)

Вобщем потихонечку, за разговорами и распиванием разных вкусных и крепких напитков, дело шло к вечеру. Приехали наши гонцы с мясом, привезли аж 20кг, что на такую араву было вобщем-то не много. Спецы его тутже замариновали и через какое-то время замечательный шашлык уже снимали с мангала.


Засиделись, как и вчера, до поздней ночи.
________________________________________________

Утром, проснувшись и наскоро перекусив. стали собираться домой. Ехать недалеко, поэтому не особенно торопились. Поляна к этому времени сильно опустела — многие уехали раньше, пока мы ещё спали. Кто-то домой, а кто-то продолжил маршрут, в котором слет трансальповодов был только первым пунктом.

Собравшись и попрощавшись со всеми оставшимися выдвинулись и мы. Доехали спокойно, только немного замерзли — в Ленобласти ощутимо похолодало.


Спасибо всем кто приехал! увидимся в следующем году! :))

Фото: мои надергал у кого мог из vkontakte.ru

Также можете прочитать

Share

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
avatar
wpDiscuz